martes, 24 de noviembre de 2009

DICCIONARIO DE LICORES FUERTES


DICCIONARIO DE LICORES FUERTES.



Cerveza.
Malta fermentada. Esta bebida de cereal es una de las bebidas numero uno en los estados unidos y se puede encontrar en muchas variedades en todo el mundo.
Ale: Cerveza de color, sabor y cuerpo fuerte.
Bock: Usual y sensacional cerveza producida en Alemania con un alto porcentaje de alcohol (6-12 porciento). Una fuerte y rica cerveza con un color café oscuro.
Ale cremosa: Cerveza altamente carbonatada, es producida de una combinación de ale y lager.
Lager: Cerveza ligera y seca de color claro que mucha gente prefiere. El tipo mas popular de cerveza.
Seco: Lager menos amarga. Hielo: Lager fuerte.
Malta: De sabor fuerte, alto nivel de alcohol, sabor y color.
Pilsner: Clara, cerveza clara con color suave. Su nombre proviene de Pilsner Checoslovaquia.
Porter:Es muy fuerte y de cuerpo alto ( como ale)con un color café oscuro.
Stout: Las mas oscura y fuerte de todas las cervezas. (Guinness stout)

Brandy.
Destilado de fermentado de frutas (uvas). Los tipos mas conocidos son el coñac y Alarmagnac. Producido en regiones de Francia. Calvados (normandy) y applejack (estado unidos) son dos muy populares brandys sabor manzana.
Muchos sabores de frutas incluyen albaricoque, moras y duraznos. Aquí algunos códigos de etiqueta.
ejemplo:
c- coñac
p- palo
e- especialidad
s- especial
f- fino
v- mucho
o- viejo
x- extra

Ginebra.
Descubierto por Dutch, medico-físico, propuesto en el 17°. Esta bebida viene de Inglaterra y su descubrimiento la hizo la bebida originaria de ese lugar. Destilado de granos. Es de un sabor muy distinto, mezcla de moras con variedad de hierbas y especias.
Ginebra seco: El menos dulce de los ginebra.
Ginebra dorado: Ginebra viejo y seco de color dorado.
Ginebra sloe: Licor dulce hecho a base de espinas negras de arbustos.

Ron.
Destilado de azúcar de caña y melasa. Primero producido en en India del este en el 17°. Es uno de los productos mas vendidos hoy en día, hay dos variantes: Claro y oscuro.
Ron claro: El original ron de las barricas. Sabor suave con color blanco o dorado. La etiqueta plata o blanca denota que fue añejado por 3 años. Muchos productores son de Cuba, Puerto Rico e Islas Vírgenes.
Ron oscuro: Rico y de cuerpo fuerte, sabor amargo, su color caramelo indica que tuvo de 5 a 7 años de añejamiento. Los productores son de Barbados, Guyana y Jamaica.

Tequila.
El tequila es la bebida alcohólica tradicional de México. Destilado del corazón del agave tequilana o del agave azul. Es muy consumido en su forma de disparo o mezclado con triple sec y jugo de lima: La margarita. Puede disfrutar de un buen tequila por su color dorado.

Vodka.
Bebida tradicional alcohólica de los Estados Bálticos, Polonia y Rusia. Destilado de papas, maíz y trigo. hoy en día el vodka es producido en todo el mundo, es el mas popular para bebidas mezcladas. En Rusia el vodka son destilados de papas blancas y trigo. En América, el vodka son destilados de trigo y maíz. Es por medio de filtrado su sabor.

Whisky.
Destilado de granos maduros de maíz, cebada, trigo o centeno. Las seis variantes mas importantes vienen de Canadá, irlanda, escocia y estados unidos. Los destilados de whisky dan paso a dos o mas variedades.
Bourbon: Destilado de 51%, grano de maíz maduro mayor de 4 años. Fuerte con sabor extenso, primera variedad de todos los whiskys o licores. Debe su nombre a bourbon, provincia de kentucky, de donde es originario.
Whisky canadiense: Destilado de cebada, trigo y centeno. Siempre fue regulado por Canadá. es mas suave que el whisky de Bourbon.

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